パンに合わせる料理

りんごとブリーのバゲットサンド

ブリーチーズとりんごが主役のバゲットサンドは、はちみつの甘みとクルミの香ばしさがアクセント。女性に人気の組み合わせです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

バゲット 1/3本
バター(食塩不使用) 10g
ルッコラ 6g
ブリーチーズ 50g
りんご 50g
くるみ(ロースト) 6g
はちみつ 適宜

作り方

①バゲットは横から切り込みを入れ、内側にバターを塗る。

②①にルッコラ、ブリーチ-ズをはさみ、ブリーチーズの上に粗く刻んだくるみをのせてはちみつをかける。さらに5㎜の厚さにスライスしたりんごを並べてのせる。


ワンポイント

りんごは紅玉かジョナゴールドがおすすめです。酸味が利いて、よいアクセントになります。