トマトときゅうりのサラダ
よく冷やしていただきたい、シンプルな夏のサラダです。
栄養成分
| エネルギー | 78 kcal |
| タンパク質 | 3.11 g |
| 脂質 | 0.62 g |
| 炭水化物 | 17.16 g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
595 mg |
材料(4人分)
| きゅうり |
2本 |
| プチトマト | 12個 |
| 玉ねぎ |
1/2個 |
| ハーブ(イタリアンパセリ、ディル、シブレット等をお好みで) |
大匙1 |
| 塩、白こしょう | 少々 |
| (お好みで)ビーツのマリネ |
適量 |
作り方
①プチトマトは半分に切る。きゅうりは縦半分に切り、厚めにスライスする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
②ボウルに①の野菜、みじん切りにしたハーブを合わせて、塩、白こしょうで調味する。お好みでビーツのマリネも加える。
ワンポイント
夏野菜を合わせたシンプルなサラダは、ハーブの香りがポイントです。
お好みでパクチーをたっぷり加えるのもおすすめです。
お好みでパクチーをたっぷり加えるのもおすすめです。








