パンに合わせる料理

ハーブマヨネーズ

ハーブをたっぷり合わせたマヨネーズは、サンドイッチのソースや野菜のディップとして活用できます。たまごとの相性もよく、たまごサンドにもおすすめです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

マヨネーズ
100g
フレッシュハーブ(チャービル、イタリアンパセリ、ディル、バジル等お好みで)   12g

作り方

①ハーブは葉の部分をみじん切りにして計量する。

②①とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。


ワンポイント

ハーブは3種類以上を組み合わせることで、色々な香りが広がる贅沢な味わいになります。ここで使用したのはチャービル、ディル、バジルの3種類。好みに合わせてハーブのバランスを変えてみましょう。

たまごとの相性がよいので、たまごサラダに使用するのもおすすめです。