パンに合わせる料理

アップルジンジャーティー

自家製の丸ごとジンジャーシロップをベースにりんごをプラスした、ポカポカ&フルーティーな冬のホットドリンクです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

アップルジンジャーシロップ 大匙1
紅茶 170ml

作り方

カップにアップルジンジャーシロップを入れ、紅茶を注ぎよく混ぜる。


ワンポイント



丸ごとジンジャーシロップをベースに、りんごを加えて辛みを押さえたフルーティーでマイルドなシロップは、冬のドリンクの素として活用できます。紅茶とシロップの割合はお好みで加減してください。