緑のスムージー
野菜と果物がバランスよくブレンドされたスムージーは栄養満点の飲むサラダです。食欲のない時には、こんな1杯とパンを合わせてみましょう。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量・約4杯分)
| 小松菜 | 140g |
| りんご | 175g |
| セロリ | 20g |
| パイナップル | 100g |
| バナナ | 100g |
| 水 | 250g |
| はちみつ | 10g |
| レモン汁 | 5g |
作り方
①小松菜はざく切りにし、その他の材料は一口大に切る。
②すべての材料をブレンダーにかけてなめらかにする。
ワンポイント
小松菜は栄養成分が豊富で、天然のマルチサプリとも呼ばれるほど。カルシウムや鉄分はほうれん草よりも多く含まれ、あくもなく食べやすいのでスムージーにはおすすめです。リンゴとの相性がよく、りんごと合わせることでおいしくいただけます。








