パンに合わせる料理

マスカルポーネはちみつクリーム

フルーツサンドのベースとして、パンのディップとして便利なほんのり甘めのクリームです。ジャムやフルーツとよく合います。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

マスカルポーネ 100g
はちみつ 12g

作り方

ボウルにマスカルポーネとはちみつを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。


ワンポイント

 はちみつもにこだわると、味わいの幅が広がります。

 まちがいないのはアカシア。くせがなく、シンプルな味わいに。

  レモンやオレンジなど、柑橘系の花蜜由来のはちみつならフルーティーに。ラベンダーなど、ハーブのはちみつだと上品な香りが堪能できます。