パンに合わせる料理

マンゴー入りキャロットラペ

定番のキャロットラペに、ドライマンゴーを合わせると夏仕様のトロピカルな味わいに。ヨーグルト入りのマヨソースで味をまとめることで、さわやかさが引き立ちます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

にんじん(せん切り) 150g
ドライマンゴー(せん切り) 15g
ヨーグルトマヨソース※ 15g
EXVオリーブオイル 8g
くるみ(ロースト) 適量
塩、白こしょう
※ヨーグルトマヨソース:
水切りしたプレーンヨーグルト50g、マヨネーズ20g、EXVオリーブオイル10gを混ぜ合わせ、塩と白こしょうで味を調える。  


作り方

①にんじんに、塩と白こしょうを揉み込み下味を付ける。

②①にヨーグルトマヨソース、EXVオリーブオイルをよく混ぜ合わせて味を馴染ませる。

③仕上げに粗く刻んだくるみを添える。



ワンポイント

キャロットラペは、このままサラダとしてもおいしくいただけますが、サンドイッチの具材にもおすすめです。

彩りの良さとさわやかな味わいが印象的で、メインの食材としても、副素材としても幅広く楽しめます。