パンに合わせる料理

いちごバター

いちごジャムとバターを混ぜ合わせるだけ。いちごジャムとバターのおいしさが調和したパンのおいしさを引き立てるディップは、忙しい朝に、ティータイムにも色々活用できます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

いちごジャム※ 110g
無塩バター 100g
0.5g


※いちごジャムの作り方はリンク先を参照。

作り方

① 無塩バターを常温に戻す。

② ①にいちごジャムと塩を加えて混ぜ合わせる。


ワンポイント

いちごジャムは市販品を使うと手軽です。

お好みのジャムでアレンジして楽しめます。