新玉ねぎとグリーンピースのフランス風煮込み
みずみずしい新玉ねぎとグリーンピースのおいしさが詰まった手軽に作れる、春のスープです。
								
							栄養成分
| エネルギー | 198 kcal | 
| タンパク質 | 7 g | 
| 脂質 | 10.1 g | 
| 炭水化物 | 21.5 g | 
| ナトリウム (食塩相当量 1.2g)  | 
											497 mg | 
材料(2人分)
							材料(2人分)
| ベーコン | 2枚 | 
| 新玉ねぎ | 2個 | 
| グリーンピース | 1P (50g)  | 
									
| レタス | 3枚 | 
| 塩 | 小匙1/4 | 
| 白こしょう | 少々 | 
| ローリエ | 1枚 | 
作り方
① ベーコンは短冊に切り、鍋で炒める。 余分な脂はぺーパータオルで拭き取る。
② ①に水300ml、新タマネギ、ローリエを加え、塩、白こしょうをして、タマネギがやわらかくなるまで中火で煮込む。
③ さやから出したグリーンピースを加えてさらに煮て、 最後にざく切りにしたレタスをくわえてさっと火を通し、塩、白こしょうで味を整える。








