パンに合わせる料理

かぼちゃのサラダ

ほっくり甘いかぼちゃの甘みを生かしたシンプルなサラダ。サンドイッチにもおすすめです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

かぼちゃ
(種を取り一口大に切る)
250g
ベーコン(短冊切りにしてソテーする) 15g
玉ねぎ(スライス) 20g
レーズン 20g
アーモンドスライス
(ロースト)
10g
レーズン20g
マヨネーズ 20g
少々
白こしょう 少々

作り方

① かぼちゃは耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで約5分、やわらかくなるまで加熱する。

② 1にベーコン、玉ねぎ、レーズン、アーモンドスライスを加え、マヨネーズを混ぜ合わせる。塩、白こしょうで味を調える。


ワンポイント

ほっくりと甘みのあるかぼちゃのサラダはサンドイッチの具材としてもおすすめです。クリームチーズと合わせてベーグルにもよく合います。