パンに合わせる料理

ハーブ入りたまごサラダ

3種のハーブとサワークリームの入ったたまごサラダはさわやかな味わいです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

ゆでたまご 2個
マヨネーズ 12g
サワークリーム 8g
ディル※ 少々
チャービル※ 少々
シブレット※ 少々
塩、白こしょう 少々
※ハーブは複数合わせると、より味わい深くなりますが、手に入るものだけでアレンジしてもOKです。


作り方

①ディル、チャービル、シブレットを細かく刻む。

②ゆでたまごは細かく刻み、塩、白こしょうで下味を付ける。

③①と②とマヨネーズ、サワークリームを混ぜ合わせて味を見る。足りなければ、塩、白こしょうを足して味をととのえる。


ワンポイント

ハーブの香り、サワークリームの酸味でいつものたまごサラダがワンランク上の味わいに。白い食パンにも合いますが、おすすめは全粒粉パンやライ麦食パンです。