はちみつジンジャーホットワイン
はちみつジンジャーシロップを活用して気軽に作るホットワイン。お腹の中からぽかぽか温まります。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
| 赤ワイン |
150ml |
| はちみつジンジャーシロップ | 大さじ1〜3 |
| りんご、オレンジ | 適量 |
| (あれば)シナモン | 1本 |
| ※はちみつジンジャーシロップの作り方はリンク先を参照してください。 | |
作り方
①赤ワインは小鍋で温める。
②耐熱グラスにスライスしたりんごとオレンジを入れ、①を注ぐ。はちみつジンジャーシロップを加えて甘みと香りを付けていただく。あればシナモンスティックを添えると香りが引き立つ。
ワンポイント
はちみつジンジャーシロップは時間がある時に作り置きしておくと、色々なドリンクやデザートに活用できます。
ホットワインには、フルーツを加えるのがおすすめですが、何もない時にはジンジャーシロップを加えるだけでも、甘みと香りがUPしておいしくいただけます。








