パンに合わせる料理

ハーブ風味のたまごサラダ

たっぷりハーブを合わせたハーブマヨネーズとサワークリームで味付けしたたまごサラダは、さわやかなおいしさです。ライ麦パンにもよく合います。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

ゆでたまご 3個
(160g)
ハーブマヨネーズ 40g
サワークリーム 20g
塩、白こしょう 少々
ハーブマヨネーズはリンク先のレシピをご参照ください。

作り方

①ゆでたまごは5㎜のダイス状に切って、塩、白こしょうで全体に軽く下味を付ける。

②①にハーブマヨネーズとサワークリームを加えて全体を混ぜ合わせる。


ワンポイント

定番のたまごサラダも、ハーブの香りが合わさることでちょっと大人の味わいに。サワークリームの酸味が心地よく、さわやかな印象です。プレーンな角食パンはもちろん、ライ麦パンにもよく合います。