ブリオッシュのパン・ペルデュ・サレ
ブリオッシュ食パンで作るパンペルデュ・サレは、パルメザンチーズをたっぷりまぶして焼き上げることで香りよく仕上がります
 
								 
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) | ● mg | 
材料(2枚分)
| ブリオッシュ食パン (16㎜スライス) | 2枚 | 
| バター(食塩不使用) | 8g | 
| ○アパレイユ | |
| 卵 | 50g | 
| 牛乳 | 50g | 
| 塩、白こしょう | 少々 | 
| パルメザンチーズ(パウダー) | |
| (お好みで) ハム、焼きトマト、 ポーチドエッグ、 ベビーリーフ等 | 適量 | 
作り方
①アパレイユを作る。卵を割りほぐし、牛乳、塩を合わせて混ぜ合わせる。目の細かいザルで漉し、白こしょうを混ぜ合わせる。
②ブリオッシュ食パンを①に浸す。両面を返しながらしっかり染みこませたら、表面にパルメザンチーズをまぶし付ける。
③フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら②を焼く。焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色が付ける。耳の部分の4片も立てるようにして全体を焼く。
④皿に盛り、お好みでハム、焼きトマト、ポーチドエッグ、サラダ等を添える。
ワンポイント
 ブリオッシュで作るパン・ペルデュ・サレはリッチな味わいです。
 ブリオッシュで作るパン・ペルデュ・サレはリッチな味わいです。
 そのままでも美味ですが、ポーチドエッグや焼きトマト、ハム、サラダ等を添えるとオシャレな朝食プレートになります。






















