チョップドサラダ
野菜をすべて同じサイズに切って和えたスプーンで食べるサラダ。 いろんな食感が楽しめます。
								
							栄養成分
| エネルギー | 116 kcal | 
| たんぱく質 | 7.1 g | 
| 脂 質 | 7.1 g | 
| 炭水化物 | 6.8 g | 
| ナトリウム (食塩相当量 0.6g)  | 
											224 mg | 
材料(4人分)
| レタス | 1/3個 | 
| トマト | 1個 | 
| 黒オリーブ | 3個 | 
| ☆サラダほうれん草 | 1PK | 
| ☆ツナ | 1缶 | 
| ☆ホワイトチェダーチーズ | 25g | 
| ☆紫たまねぎ | 1/8個 | 
| ☆いんげん | 5本 | 
| 【ドレッシング】 | |
| ディジョンマスタード | 小さじ1 | 
| 食塩 | 小さじ1/4 | 
| 黒胡椒 | 少々 | 
| コンソメ | 小さじ1/3 | 
| 白ワインビネガー | 大さじ1 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
作り方
①【ドレッシング・ヴィネグレットソース】 ボウルにマスタード、塩・黒胡椒、コンソメ、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせます。次に、オリーブ油を少しずつ入れながら泡立て器で撹拌します。
② レタスは手でちぎり、トマトとホワイトチェダーチーズはダイスカット、サラダほうれん草は1cm幅で刻み、いんげんは茹でて1cm幅に切ります。紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてからザルに上げておきます。
③ ☆印の食材とドレッシングをボウルでよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
④ 器にレタスを敷いて③を盛りつけてからトマトとオリーブを飾って出来上がりです。
ワンポイント

 お酒のおつまみのフィンガーフードにも向いています。








