マカロニサラダ
食感の良いきゅうりを加えたマカロニサラダ
栄養成分
| エネルギー | 84 kcal |
| たんぱく質 | 2.5 g |
| 脂 質 | 3.5 g |
| 炭水化物 | 10.4 g |
| ナトリウム (食塩相当量 0.6g) |
247 mg |
材料(4人分)
| マカロニ | 60g |
| たまねぎ | 15g |
| きゅうり | 1/4本 |
| かにかま | 2本 |
| ホールコーン(冷凍) | 25g |
| ★食塩 | 小さじ1/4 |
| ★白胡椒 | 少々 |
| ★レモン汁 | 小さじ1 |
| ★マヨネーズ | 大さじ4 |
作り方
① たっぷりの湯にマカロニは塩を加えた熱湯で固めに茹でたら、冷水で洗ってザルにあげておきます。
② 玉ねぎは薄くスライス切り、水菜は3cm幅にカットします。きゅうりは縦半分に切って斜めスライスした後に塩を振ってしんなりさせ、よく絞って水気をとります。
③ ボウルに、①と②、かにかま(ほぐす)、ホールコーンを入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒、レモン汁、マヨネーズで味をととのえたら出来上がりです。








