パンに合わせる料理

バターロールラスク

さっくり軽やかな食感と口溶けのよさが特徴。スイーツに使っても!


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

バターロール 3個

作り方

① バターロールは5〜7㎜の暑さにスライスする。

② 180℃の予熱したオーブンで全体が色付くまで10〜12分焼く。


ワンポイント

そのままではしっとりソフトなバターロール。バターが香るリッチな生地は、ほのかな甘みもありそのままでおいしくいただけます。ラスクにするには贅沢ですが、他のパンには出せない軽やかな口溶けが癖になり、わざわざ作りたくなるおいしさです。