ソフトロール
基本的なストレート法によるテーブルロールです。適度な作業性、ボリューム、風味、食感のバランスが良い製品です。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー | 116 kcal |
たんぱく質 | 15.7 g |
脂 質 | 3.0 g |
炭水化物 | 3.4 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.3g) |
135 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 90 |
薄力粉 | 10 |
上白糖 | 12 |
食塩 | 1.6 |
脱脂粉乳 | 3 |
無塩バター | 10 |
ショートニング | 5 |
生イースト | 2.7 |
生地改良剤 | 0.05 |
全卵(正味) | 15 |
吸水 | 48〜 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速4分 中速5分 高速1分〜 ↓油脂入れ 低速2分 中速3分 高速1分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 70分パンチ30分 |
分割重量 | 30g、40g |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | 編み成形など |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 60分〜 |
焼成温度 | 上 215℃ 下 190℃ |
焼成時間 | 8分〜 |