サセックスバンズ
この製品は、卵とバターをたっぷり使ったリッチな配合のバンズです。リング状に焼成し、あられ糖をトッピングしています。イギリスの家庭で、家族一緒に珈琲とともに食べられているパンです。珈琲に浸して食べることもあります。イギリス全土で購入することができます。
栄養成分(後日更新予定)
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
液種配合
強力粉 | 25 |
生イースト | 6 |
グラニュー糖 | 4 |
ぬるま湯 | 38 |
本捏配合
強力粉 | 75 |
グラニュー糖 | 4 |
塩 | 1.5 |
脱脂粉乳 | 4 |
バター | 27 |
卵 | 27 |
液種 | 73 |
工程
液種工程
ミキシング | 液種の材料を混ぜ合わせる |
熟成温度・時間 | 室温およそ27℃ 30分 |
本捏工程
ミキシング | 低速5分 高速5分 (スパイラル) *本捏の材料に液種を加えてミキシング |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 120分 |
分割重量 | 50g |
ベンチタイム | 10分 |
成形 | 生地を丸めて型に詰める。 50g×7個(350g) |
ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
ホイロ時間 | 25分 |
焼成温度 | 上 190℃
下 200℃(フジサワプリンス98) |
焼成時間 | 25分 |