アップルストゥルーデル
アップルストゥルーデルはオーストリアを代表する製品です。ストゥルーデル=「包みあげたもの」という意味。生地の上にフィリングをのせて包みあげる製品は全て・・・ストゥルーデルという名前になります。
栄養成分(10等分・1切あたり)
エネルギー | 243 kcal |
タンパク質 | 5.2 g |
脂質 | 4.8 g |
炭水化物 | 44.8 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.3g) |
103 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 70 |
薄力粉 | 30 |
食塩 | 0.8 |
液状油(バターフレーバー含有) | 10 |
全卵(正味) | 15 |
水 | 60 |
<フィリング配合> | (g) |
リンゴ(正味) | 700 |
ケーキクラム | 200 |
レーズン | 50 |
シナモン | 2 |
*リンゴは1〜2mmスライスする |
工程
ミキシング | 低速2分 高速9分(縦型ミキサー) |
捏上温度 | ー(無発酵生地) |
発酵室(温度・湿度) | ー(無発酵生地) |
発酵時間 | ー(無発酵生地) |
分割重量 | 500g *成型時に切り落とす分含む |
ベンチタイム | 30分 |
成形 | 生地をのばしフィリング包む *長さ45cm程度に成形 |
フィリング処理 | リンゴ、レーズンなどを生地上にひろげる |
焼成温度 | 上 200℃ 下 200℃(フジサワプリンス98) |
焼成時間 | 30分 |
仕上げ | ホイップクリーム適宜、粉糖を篩う |