ホーラ
この製品は、ユダヤ人が安息日に食べるパンとされています。 安息日は、金曜日の日没から土曜日の日没までとされており、金曜日の日没を過ぎると仕事をすることができないので、電気のスイッチを入れることもしません。日が沈むまでに食事の準備をし、キャンドルを灯して、家族で分け合ってこのパンを食べるのです。
栄養成分(後日更新予定)
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
生イースト | 2.5 |
グラニュー糖 | 2.75 |
塩 | 0.7 |
バター | 11 |
卵 | 14 |
水 | 42 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速2分 中速6分 (スパイラル) |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分パンチ30分 |
分割重量 | 480g(120g×4) |
ベンチタイム | 5〜10分 |
成形 | 4つ編みなど |
ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
ホイロ時間 | 45分 |
焼成温度 | 上 200℃
下 195℃(フジサワプリンス98) |
焼成時間 | 30分 |