プロのパン製法

バースバンズ

バースバンズはイギリスの南東に位置するサマセット州のバースで生まれたパンです。バースを訪れる多くの観光客がこのパンを食べます。コーヒーショップで珈琲や紅茶とセットにして3ポンドくらいで食べることができます。


栄養成分(後日更新予定)
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

強力粉 100
生地改良剤 0.5
塩  0.5
グラニュー糖 12
脱脂粉乳 2
マーガリン12
サルタナレーズン40
オレンジピール2.5
レモンピール2.5
生イースト6.5
8
49

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
本捏工程
ミキシング 低速2分 高速5分 ↓ドライフルーツ入れ
低速2分(スパイラル)
捏上温度 29℃
発酵時間 なし、即分割
分割重量 65g
ベンチタイム 10分
成形 ロッキー(スケッパーで細かく刻んで、寄せ集めて天板にのせてから塗卵する。) 
ホイロ室(温度・湿度) 30℃ 80%
ホイロ時間 45分
焼成温度 上 215℃
下 175℃(フジサワプリンス98)
焼成時間 8分