バースバンズ
バースバンズはイギリスの南東に位置するサマセット州のバースで生まれたパンです。バースを訪れる多くの観光客がこのパンを食べます。コーヒーショップで珈琲や紅茶とセットにして3ポンドくらいで食べることができます。
栄養成分(後日更新予定)
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
生地改良剤 | 0.5 |
塩 | 0.5 |
グラニュー糖 | 12 |
脱脂粉乳 | 2 |
マーガリン | 12 |
サルタナレーズン | 40 |
オレンジピール | 2.5 |
レモンピール | 2.5 |
生イースト | 6.5 |
卵 | 8 |
水 | 49 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速2分 高速5分 ↓ドライフルーツ入れ 低速2分(スパイラル) |
捏上温度 | 29℃ |
発酵時間 | なし、即分割 |
分割重量 | 65g |
ベンチタイム | 10分 |
成形 | ロッキー(スケッパーで細かく刻んで、寄せ集めて天板にのせてから塗卵する。) |
ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
ホイロ時間 | 45分 |
焼成温度 | 上 215℃ 下 175℃(フジサワプリンス98) |
焼成時間 | 8分 |