スプリッターブレーチェン
リッチな生地にチーズトッピングがたっぷりとのった食欲をそそる風味のある製品。塩味が強めなので、ビールなどのお酒のおつまみや、軽食などにも向いています。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー | 258 kcal |
タンパク質 | 6.9 g |
脂質 | 13.0 g |
炭水化物 | 26.8 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.9g) |
357 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 60 |
石臼挽き小麦粉 | 20 |
薄力粉 | 20 |
生イースト | 4 |
粉末発酵種 (ナチュラルレビート) |
2 |
生地改良剤 | 2 |
砂糖 | 4 |
食塩 | 1.8 |
マーガリン | 8 |
水 | 63 |
折り込み油脂 | 25 |
<チーズトッピング> | (g) |
ピザチーズ | 300 |
パルメザンチーズ | 200 |
白ゴマ | 100 |
パプリカ | 6 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速6分 高速2分(スパイラルミキサー) |
捏上温度 | 20℃ |
冷却 | 30分以上(-15℃) |
冷却後ロールイン | 4つ折り×2回→冷却(-5℃) |
分割重量 | 大分割2100gを30等分 1ヶあたり70g |
成形 | 分割した形のまま、もしくは丸めてトッピング処理後に 軽くつぶす |
ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 75% |
ホイロ時間 | 60分 |
焼成温度 | 上 190℃ 下 190℃(フジサワプリンス98) |
焼成時間 | 17分 |