ヤムヤムズ
ヤムヤムズの生地をツイストし、油で揚げて粗熱がとれたらバニラの風味をつけたホットアイシングにくぐらせます。
栄養成分(後日更新予定)
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
生地配合
強力粉 | 100 |
生イースト | 6.5 |
生地改良剤 | 0.5 |
グラニュー糖 | 12 |
塩 | 0.5 |
脱脂粉乳 | 2 |
マーガリン | 12 |
水 | 48 |
卵 | 8 |
アイシング配合
粉糖 | 100 |
熱湯 | 10 |
*篩った粉糖に熱湯を適正な粘度になるまで加え混ぜる。 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速2分 高速5分 |
捏上温度 | 29℃ |
発酵時間 | なし、即分割 |
分割重量 | 70g |
ベンチタイム | なし |
成形 | ねじり成形 |
ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
ホイロ時間 | 30分 |
焼成温度 | 180℃ |
焼成時間 | 4分(片面2分ずつ)*フライ後、熱い状態のアイシングに完全にくぐらす。 |