マルチグレインコブス
穀物の香ばしい香りがする丸形のパンです。同じ生地を食パン型に入れて四角に成形する場合もあります。厚くスライスしてバターを塗ったり、スープに浸したり、またはサンドイッチにもよく使われています。
栄養成分(今後更新予定)
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
マルチグレインミックス粉 | 100 |
生イースト | 3.2 |
生地改良剤 | 0.5 |
糖蜜 | 2 |
塩 | 2 |
ショートニング | 2 |
水 | 56 |
*マルチグレインミックス粉は強力粉85%、TUE-18メアコーンコンセントレート(シリアルブレッド用コンセントレート/鳥越製粉)15%を混ぜて使用 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速2分 高速6分 |
捏上温度 | 29℃ |
発酵時間 | なし、即成形 |
分割重量 | 490g |
ベンチタイム | 10分 |
成形 | 丸形 |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 45分 |
焼成温度 | 195℃ (ウェルカー) |
焼成時間 | 40分 |