パーキンス
パーキンスは、Bonfire Night(ボーン・ファイヤー・ナイト)に食べられるお菓子でイギリス北部のヨークシャー州あたりで生まれたと言われています。
栄養成分(今後更新予定)
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 95 |
ロースト小麦胚芽 | 5 |
バター | 30 |
ブラウンシュガー | 30 |
ジンジャー | 1.8 |
シナモン | 0.9 |
ナツメグ | 0.9 |
重曹 | 1.8 |
ゴールデンシロップ | 59 |
牛乳 | 12.3 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速4分 中速2分 ①ミキサーボウルにゴールデンシロップと牛乳以外の材料を入れて、混ぜ合わせておく。(低速4分) *粉類は篩っておく ②あらかじめ牛乳にゴールデンシロップを加え、温めながら混ぜ合わせておき、①に加えて捏ね上げる。(中速2分) |
分割重量 | 60g |
成形 | 丸形 球状に丸めた後、うすくのばして天板に並べ、塗卵をして、アーモンドスライスを1枚中央におく。 |
焼成温度 | 上 170℃
下 170℃(フジサワプリンス98) |
焼成時間 | 20分 |