プロのパン製法

ドライフルーツロール

ドライフルーツを練り込んだ食事系のパンです。 ラム漬けレーズン、ドライクランベリー以外にも、お好みのドライフルーツを組み合わせも可能です。


栄養成分(1個あたり)
エネルギー 297 kcal
タンパク質 7.5 g
脂 質 2.6 g
炭水化物 57.5 g
ナトリウム
(食塩相当量 1.1g)
450 mg

配合         ベーカーズ%

フランスパン用粉 96
全粒粉 4
上白糖 2
食塩 2
脱脂粉乳 1
バター3
生イースト3
モルトシロップ0.3
生地改良剤0.2
吸水60~62


ラム酒漬けレーズン30
ドライクランベリー10

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
工程
ミキシング 低速4分 中低速3分 ↓油脂入れ
中低速2分 中高速3〜4分(縦型4速ミキサー)
捏上温度 26〜27℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 40分
分割重量120g
ベンチタイム 0〜5分
成形 クッペ成形
ホイロ室(温度・湿度) 32℃ 75%
ホイロ時間 40分
焼成温度 210℃
焼成時間 16分