ダービービスケット
この製品は、名前のとおりダービーシャー州で人気のあるプレーンなビスケットと、シュロップシャー州シュルーズベリーで人気のある、カレンツのビスケットです。どちらも同じ生地から作っています。外はクリスピーで中はソフトな食感です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
配合
薄力1等粉 | 100 |
スコーンミックス粉 | 7 |
バター | 67 |
グラニュー糖 | 52 |
全卵 | 17 |
*スコーンミックス粉は、 薄力粉95%、ベーキングパウダー5%を混ぜたものを使用。 |
工程
本捏工程
ミキシング
*ビーター使用 |
低速2分 中速5分
①ミキサーボウルに粉類にバターを加えて混ぜ合わせる。 ②ボウルに全卵とグラニュー糖を入れて、よく混ぜ合わせる。 ③①に②の卵液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 |
分割 | 40〜50g
*5〜6mmの厚さにのばし、直径9cmの波丸型でカットする。 |
成形 | 波丸型でカット |
焼成温度 | 上火185℃ 下火170℃ |
焼成時間 | 16分 *焼成後グラニュー糖を篩う。 |