プロのパン製法

ダービービスケット

この製品は、名前のとおりダービーシャー州で人気のあるプレーンなビスケットと、シュロップシャー州シュルーズベリーで人気のある、カレンツのビスケットです。どちらも同じ生地から作っています。外はクリスピーで中はソフトな食感です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

配合
薄力1等粉 100
スコーンミックス粉 7
バター 67
グラニュー糖 52
全卵 17
*スコーンミックス粉は、
薄力粉95%、ベーキングパウダー5%を混ぜたものを使用。

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
本捏工程
ミキシング
*ビーター使用
低速2分 中速5分
①ミキサーボウルに粉類にバターを加えて混ぜ合わせる。
②ボウルに全卵とグラニュー糖を入れて、よく混ぜ合わせる。
③①に②の卵液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
分割 40〜50g
*5〜6mmの厚さにのばし、直径9cmの波丸型でカットする。
成形 波丸型でカット
焼成温度 上火185℃
下火170℃
焼成時間 16分 
*焼成後グラニュー糖を篩う。