チーズ&オニオンブレッド
この製品はチーズとブラックオニオンシード(カロンジ)の風味豊かで、そのままスライスして食べたり、サンドイッチにしたり、ハムやチキン、ピクルスなどと相性が非常に良いです。イギリスの小さなベーカリーで販売されていて、上にのせるチーズはチェダーチーズを使用します。イギリスのチーズ市場ではチェダーチーズが売上額の50%以上を占めていると言われていて一般的です。生地中にチーズを入れて、更に焼成前に生地にカットを入れてチーズをたっぷりとトッピングします。
栄養成分(後日更新予定)
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
中種配合
強力1等粉 | 100 |
生イースト | 0.7 |
塩 | 2 |
水 | 55 |
本捏配合
強力1等粉 | 100 |
中種 | 25 |
生イースト | 3 |
グラニュー糖 | 1.5 |
塩 | 1.8 |
脱脂粉乳 | 2 |
水 | 65 |
チェダーチーズ
(すりおろし) | 8 |
ブラックオニオンシード | 3 |
工程
中種工程
ミキシング | 低速4分 中速2分 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵温度・時間 | 冷蔵で24時間 |
本捏工程
ミキシング | 低速2分 高速5分 *スパイラルミキサー使用 |
捏上温度 | 29℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | なし、即分割 |
分割重量 | 490g |
ベンチタイム | 10分 |
成形 | ブルーマー、丸形 |
ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
ホイロ時間 | 30分 |
焼成温度 | 上 180℃ 下 205℃ |
焼成時間 | 35分 |