プロのパン製法

ラズベリージャムドーナツ

ドーナツはイギリスでも人気があり、成形方法やフィリングを変えて様々なバリエーションが楽しめます。ラズベリージャムドーナツは、2度丸めをした生地を油で揚げて、熱いうちにグラニュー糖をまぶし付けて、ラズベリージャムを注入します。ブルーベリージャム、カスタードクリーム、チョコレートクリームなど好みのフィリングを注入しても良いでしょう。


栄養成分(今後更新予定)
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

強力粉 100
生イースト 6.5
生地改良剤
0.5
グラニュー糖 12
0.5
脱脂粉乳2
マーガリン12
8
48

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
本捏工程
ミキシング 低速2分 高速5分
捏上温度 29℃
発酵室(温度・湿度) なし、即分割
分割重量 55g
ベンチタイム なし
成形 丸形
ホイロ室(温度・湿度) 30℃ 80%
ホイロ時間 25分
焼成温度 180℃
焼成時間 4分(片面2分ずつ)*フライ後、グラニュー糖をまぶし、ラズベリージャムを15g注入する。