ラズベリージャムドーナツ
ドーナツはイギリスでも人気があり、成形方法やフィリングを変えて様々なバリエーションが楽しめます。ラズベリージャムドーナツは、2度丸めをした生地を油で揚げて、熱いうちにグラニュー糖をまぶし付けて、ラズベリージャムを注入します。ブルーベリージャム、カスタードクリーム、チョコレートクリームなど好みのフィリングを注入しても良いでしょう。
栄養成分(今後更新予定)
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
生イースト | 6.5 |
生地改良剤 |
0.5 |
グラニュー糖 | 12 |
塩 | 0.5 |
脱脂粉乳 | 2 |
マーガリン | 12 |
卵 | 8 |
水 | 48 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速2分 高速5分 |
捏上温度 | 29℃ |
発酵室(温度・湿度) | なし、即分割 |
分割重量 | 55g |
ベンチタイム | なし |
成形 | 丸形 |
ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
ホイロ時間 | 25分 |
焼成温度 | 180℃ |
焼成時間 | 4分(片面2分ずつ)*フライ後、グラニュー糖をまぶし、ラズベリージャムを15g注入する。 |