プロのパン製法

チョコチップクッキー

この製品はチョコチップとヘーゼルナッツが入って非常にボリュームがあります。コーヒーショップなどでよく売られているイギリスのホームメイドタイプのクッキーです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

薄力粉 100
ショートニング 42
粉糖 30
白ザラ糖 20
17
0.3
バター7.5
脱脂粉乳6.5
ゴールデンシロップ3.5
クリームオブターター1.1
重曹0.8
バニラオイル0.2


チョコチップ30
ローストヘーゼルナッツ13.5

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
本捏工程
ミキシング 低速4分 中速3分 ↓チョコチップ、ヘーゼルナッツ入れ 低速1分
分割重量 100g
成形 円形
焼成温度 上 180℃
下 170℃(フジサワプリンス98)
焼成時間 24分