チョコチップクッキー
この製品はチョコチップとヘーゼルナッツが入って非常にボリュームがあります。コーヒーショップなどでよく売られているイギリスのホームメイドタイプのクッキーです。


栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
薄力粉 | 100 |
ショートニング | 42 |
粉糖 | 30 |
白ザラ糖 | 20 |
水 | 17 |
塩 | 0.3 |
バター | 7.5 |
脱脂粉乳 | 6.5 |
ゴールデンシロップ | 3.5 |
クリームオブターター | 1.1 |
重曹 | 0.8 |
バニラオイル | 0.2 |
チョコチップ | 30 |
ローストヘーゼルナッツ | 13.5 |
工程

本捏工程
ミキシング | 低速4分 中速3分 ↓チョコチップ、ヘーゼルナッツ入れ 低速1分 |
分割重量 | 100g |
成形 | 円形 |
焼成温度 | 上 180℃
下 170℃(フジサワプリンス98) |
焼成時間 | 24分 |