ホールミールストッティ
ホールミールストッティはイギリスの北東部でよく食べられている丸く平らなパンです。フラットケーキなどと呼ばれたりもします。
栄養成分(後日更新予定)
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
グルテン | 2 |
生イースト | 3.5 |
生地改良材 | 0.5 |
糖蜜 | 2 |
塩 | 2 |
ショートニング | 6 |
水 | 65 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速2分 高速5分 (スパイラル) |
捏上温度 | 29℃ |
発酵室(温度・湿度) | なし、即分割 |
分割重量 | 300g |
ベンチタイム | 10分 |
成形 | フラットな丸型にし、表面にピケをかけて、生地の真ん中に指の腹で穴を空ける |
ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
ホイロ時間 | 45分 |
焼成温度 | 195℃ |
焼成時間 | 18分 |