プロのパン製法

ホールミールストッティ

ホールミールストッティはイギリスの北東部でよく食べられている丸く平らなパンです。フラットケーキなどと呼ばれたりもします。


栄養成分(後日更新予定)
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

強力粉 100
グルテン 2
生イースト 3.5
生地改良材 0.5
糖蜜 2
2
ショートニング6
65

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
本捏工程
ミキシング 低速2分 高速5分 (スパイラル)
捏上温度 29℃
発酵室(温度・湿度) なし、即分割
分割重量 300g
ベンチタイム 10分
成形 フラットな丸型にし、表面にピケをかけて、生地の真ん中に指の腹で穴を空ける
ホイロ室(温度・湿度) 30℃ 80%
ホイロ時間 45分
焼成温度 195℃
焼成時間 18分