ホットプレートイングリッシュマフィン
イギリスでは朝食によく食べられていて、日本と同様にイギリスのファーストフード店でも販売されています。通常は半分にスライスし、甘いジャムとバターを塗って食べたり、塩気のあるフィリング、ベーコンエッグやソーセージを挟んだりもします。形状は日本で販売されているものと似ていますが、クラムの密度が高く、目がつまっていて重量があります。
栄養成分(後日更新予定)
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
塩 | 1.4 |
グラニュー糖 | 0.7 |
脱脂粉乳 | 3.5 |
ショートニング | 2.8 |
生イースト | 3.5 |
水 | 60 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速2分 高速6分(スパイラル) |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分パンチ30分 |
分割重量 | 80g |
ベンチタイム | 15分 |
成形 | フラットな丸形*マフィン型に入れる |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 32℃ 75〜85% |
焼成温度 | 上 200℃
下 240℃(フジサワプリンス98) |
焼成時間 | 15分 |