セーレン 2
セーレンはドイツ語で魂という意味。南ドイツシュヴァービッシェ地方のパンで、小麦粉と塩と生イーストと水だけで作るシンプルなパンです。多加水のパン(TA175吸水75%)なので、原価を抑えることができます。
栄養成分
エネルギー | 185 kcal |
タンパク質 | 6.0 g |
脂質 | 0.9 g |
炭水化物 | 36.2 g |
ナトリウム (食塩相当量 1.0g) |
395 mg |
配合 ベーカーズ%
中種配合
フランスパン粉 | 100 |
生イースト | 1.33 |
塩 | 2 |
水 | 75 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速4分 高速7分 |
捏上温度 | 20℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 240分 |
分割重量 | なし |
ベンチタイム | なし |
成形 | 両手ですくいとる |
ホイロ室(温度・湿度) | ー |
ホイロ時間 | 0分 |
焼成温度 | 220℃ |
焼成時間 | 25分 *窯入れ後、多量スチーム |