編みパン
食べるためではなく、飾りパンとしての製品をつくるための配合です。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー | 173 kcal |
たんぱく質 | 4.3 g |
脂 質 | 4.4 g |
炭水化物 | 27.6 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.6g) |
252 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 80 |
ライ麦粉 | 20 |
食塩 | 1.7 |
脱脂粉乳 | 1 |
ショートニング | 10 |
生イースト | 0.5 |
モルトシロップ | 0.5 |
吸水 | 46〜 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速4分 中速5分〜(縦型3速ミキサー) |
捏上温度 | 24〜26℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分パンチ30分 |
分割重量 | 60g |
ベンチタイム | なし |
成形 | 各種編み成形 |
ホイロ室(温度・湿度) | 室温 |
ホイロ時間 | 10分〜 |
焼成温度 | 上 200℃ 下 200℃ |
焼成時間 | 30分〜 |