フォカッチャ
直焼きのフォカッチャです。生地改良剤等を使用せず、数回のパンチで生地をつなげます。時間管理は厳密にならなくても生地を作ることができます。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー | 306 kcal |
たんぱく質 | 8.7 g |
脂 質 | 5.0 g |
炭水化物 | 53.1 g |
ナトリウム (食塩相当量 1.5g) |
580 mg |
配合 ベーカーズ%
フランスパン用粉 | 100 |
食塩 | 2 |
オリーブ油 | 5 |
インスタントドライイースト | 0.3 |
吸水 | 68 |
*トッピング:オリーブ、 バジル、スライスたまねぎなど好みの具材をのせてもよい |
工程
工程
ミキシング | 低速5分(縦型3速ミキサー) |
捏上温度 | 24℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分パンチ60分パンチ60分パンチ60分 |
分割重量 | 130g |
ベンチタイム | 30分 |
成形 | 薄い板状 |
ホイロ室(温度・湿度) | 28℃ 85% |
ホイロ時間 | 40分 |
焼成温度 | 230℃ |
焼成時間 | 20分 |