チャバッタ 1
名前の意味は「スリッパ」と言われ、平らな形で、粗い内相のイタリアのパン。非常に多くの水を加えて作ります。サクサクした食感で、香ばしい食事用のパンです。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー |
310 kcal |
たんぱく質 |
9.0 g |
脂 質 |
2.3 g |
炭水化物 |
60.0 g |
ナトリウム (食塩相当量 1.7g) |
675 mg |
配合 ベーカーズ%
ポーリッシュ種配合
フランスパン用粉 |
27 |
全粒粉 |
3 |
インスタント ドライイースト |
0.2 |
吸水 |
32 |
本捏配合
フランスパン用粉 |
70 |
食塩 |
2.1 |
生イースト |
1
|
モルト |
0.4 |
オリーブ油 | 1 |
吸水 | 45〜47 |
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*バラエティトッピング用:
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シュレットチーズ |
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バジル粉末
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(要ベーキングシート) |
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ポーリッシュ種工程
ミキシング |
手混ぜ |
捏上温度 |
26℃ |
熟成温度・時間 |
予備発酵 27℃ 75% 120分 → 冷蔵一晩 |
本捏工程
ミキシング |
低速4分 中高速3分 高速5〜7分 ↓油脂入れ 高速0.5〜1分(縦型4速ミキサー) |
捏上温度 |
27℃ |
発酵室(温度・湿度) |
27℃ 75% |
発酵時間 |
15分パンチ45分 |
分割重量 |
150 g |
ベンチタイム |
なし |
成形 |
長方形にカット |
ホイロ室(温度・湿度) |
32℃ 75% |
ホイロ時間 |
50分 |
焼成温度 |
240℃ → 210℃ |
焼成時間 |
25分 |