ナン
インドの食事パンです。片手のみでちぎって食べられる引きの無い製品が良いとされます。イースト使用の生地と、イースト未使用の製品がありますが、イースト利用の製品を紹介します。表面にキーマカレー等を塗り、ソーセージやチーズをトッピングして軽く再焼きしてもおいしい製品です。



栄養成分(1個あたり)
エネルギー | 189 kcal |
たんぱく質 | 5.8 g |
脂 質 | 3.5 g |
炭水化物 | 31.7 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.3g) |
111 mg |
配合 ベーカーズ%
フランスパン用粉 | 100 |
食塩 | 0.6 |
油(ガーリック油10%、 ピメント油40%、 オリーブ油50%の混合) |
5 |
インスタントドライイースト | 0.5 |
全卵 | 10 |
水 | 65 |
工程

工程
ミキシング | 低速2分 中速1分 |
捏上温度 | 25℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分パンチ60分 |
分割重量 | 80g、150g |
ベンチタイム | 30〜60分 |
成形 | ベーキングシートの上で手にオリーブ油をつけて生地をのばし形をつくる |
ホイロ室(温度・湿度) | |
ホイロ時間 | なし |
焼成温度 | 280℃ |
焼成時間 | 3〜5分 |