直捏法食パン
中種法食パン、ノータイム法食パンに比べて、噛み応えのあるもっちりした食感を楽しむことができます。軽いだけでなく、ふんわりでもなく、噛み込んで味わいを楽しむことができますので、小麦粉の素材や香りを楽しむパン好き・パン通好みの味わいのある食パンです。
栄養成分(1斤あたり)
エネルギー | 1073 kcal |
たんぱく質 | 30.1 g |
脂 質 | 18.6 g |
炭水化物 | 186.6 g |
ナトリウム (食塩相当量 4.8g) |
1879 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
上白糖 | 6 |
食塩 | 2 |
脱脂粉乳 |
2 |
ショートニング | 6 |
生イースト | 2 |
生地改良剤 | 0.1 |
吸水 | 68〜 |
工程
工程
ミキシング | 低速4分 中速4分 高速2分〜 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速2分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 80分パンチ30分 |
分割重量 | 220g×6(3斤型)
210g×3(1斤半型) |
ベンチタイム | 30分 |
成形 | モルダーを使用 |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 40分〜 |
焼成温度 | 210℃ |
焼成時間 | 30分〜 |