ピロシキ
ロシア(旧ソビエト)のパンです。挽肉の混ざったスパイスの効いたピロシキフィリングを包み油で揚げた製品。フィリングの味はやや濃い目にすると良いです。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー |
217 kcal |
たんぱく質 |
7.6 g |
脂 質 |
9.7 g |
炭水化物 |
23.2 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.6g) |
227 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 |
80 |
薄力粉 |
20 |
上白糖
|
6 |
食塩 |
1.8 |
脱脂粉乳 |
3 |
ショートニング | 8 |
生イースト | 4.5 |
スパイスミックス | 0.8 |
ビタミンC | 10ppm |
全卵 | 20 |
吸水 | 40〜45 |
工程
ミキシング |
低速3分 中速4分 高速1分 |
捏上温度 |
26〜27℃ |
発酵室(温度・湿度) |
27℃ 75% |
発酵時間 |
30分 |
分割重量 |
50g |
ベンチタイム |
15〜20分 |
成形 |
木の葉包み *ピロシキフィリング35〜40g |
ホイロ室(温度・湿度) |
38℃ 50%(乾ホイロ) |
ホイロ時間 |
30〜40分 |
フライ温度 |
170〜180℃
|
フライ時間 |
5〜6分 |
|
|
✽スパイスミックス例(%) | シナモン20、アニス15、コリアンダー7、グローブ4、ジンジャー2、バニラ1、ピメント12 |
✽ピロシキフィリング配合 | 牛挽肉3k、ゆで卵30個、玉ねぎ15~20個、ディル120g、バター350g、塩・こしょう・スパイスミックス適宜 |