プロのパン製法

カレーフライ

自家配合のカレードーナツ生地です。短時間の発酵できれいな形に仕上げます。過発酵は火ぶくれになるので注意が必要です。


栄養成分(1個あたり)
エネルギー 236 kcal
タンパク質 5.9 g
脂質 9.8 g
炭水化物 29.5 g
ナトリウム
(食塩相当量 1.1g)
427 mg

配合         ベーカーズ%

強力粉 85
薄力粉 15
上白糖 5
食塩 1.8
脱脂粉乳 3
ショートニング6
生イースト4.5
黒こしょう0.3
ビタミンC5ppm
全卵(殻付き)15
吸水45

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
工程
ミキシング 低速2分 中速5〜6分(縦型3速ミキサー)
捏上温度 27℃
発酵室(温度・湿度) 28℃ 80%
発酵時間 30分
分割重量 50g
ベンチタイム 15分
成形 木の葉包み *カレーフィリング30g
ホイロ室(温度・湿度) 38℃ 50%(乾ホイロ)
ホイロ時間 30〜40分
フライ温度 185℃
フライ時間 表2分30秒 裏2分