くるみパン
歯切れの良いソフトな食感で、香ばしいクルミの風味が豊かなリーンな食事用のパンです。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー | 300 kcal |
たんぱく質 | 8.0 g |
脂 質 | 11.7 g |
炭水化物 | 40.4 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.9g) |
336 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
上白糖 | 12 |
食塩 | 1.8 |
無塩バター | 6 |
生イースト | 3 |
イーストフード | 0.2 |
全卵(正味) | 10 |
吸水 | 53〜60 |
ロースト刻みクルミ | 25 |
工程
工程
ミキシング | 低速4分 中低速3分 中高速2分 ↓油脂入れ 中低速2分 中高速4分(縦型4速ミキサー) |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 100g |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | 丸め直し はさみカット |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 50分〜 |
焼成温度 | 上 200℃ 下 200℃ |
焼成時間 | 10分〜 |