パン・オ・ルヴァン
粉末の簡易ルヴァン種を使用して作るパン・オ・ルヴァンです。
種のもつ酸味とクラムのもっちりした食感が特徴です。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー |
328 kcal |
タンパク質 |
10.4 g |
脂質 |
1.6 g |
炭水化物 |
64.6 g |
ナトリウム (食塩相当量 1.8g) |
701 mg |
配合 ベーカーズ%
ルヴァン種配合
フランスパン用粉 |
20 |
粉末簡易ルヴァン種 |
0.1 |
吸水 |
11 |
本捏配合
フランスパン用粉 |
75 |
ライ麦粉 |
5 |
食塩 |
2 |
インスタントドライイースト |
0.06 |
モルトシロップ | 0.2 |
吸水 |
54〜 |
|
|
✽副材料は対粉30%まで使用可能 |
|
ルヴァン種工程
ミキシング |
低速5分 |
捏上温度 |
24℃ |
熟成温度・時間 |
27℃ 75% 20〜24時間 |
本捏工程
ミキシング |
低速2分(粉、モルト、水のみ) オートリーズ20分 ↓種、イースト、塩投入 低速4分 中速2分 |
捏上温度 |
24℃ |
発酵室(温度・湿度) |
27℃ 75% |
発酵時間 |
40分パンチ40分 |
分割重量 |
150g〜 |
ベンチタイム |
25分 |
成形 |
枕形 |
ホイロ室(温度・湿度) |
27℃ 75% |
ホイロ時間 |
120分〜 |
焼成温度 | 210℃ → 205℃
|
焼成時間 |
30分〜 |