パーネ・アラ・ショコラータ
この製品はあまり甘くないのが特徴で、ロンバルディア地方の特産品のマスカルポーネチーズのようなフレッシュチーズを添えて、赤ワインやコーヒーとともに提供すると良いでしょう。ミキシングの最初の段階ではベタツキがありますが、丁寧に、かき落としをしながら混合していくと硬めの生地になります。
栄養成分(1個あたり)
エネルギー | 264 kcal |
たんぱく質 | 6.9 g |
脂 質 | 7.7 g |
炭水化物 | 41.2 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.8g) |
302 mg |
配合 ベーカーズ%
ビガ種
前日仕込のフランスパン生地 | 25 |
生地配合
強力粉 | 85 |
ココア | 4 |
上白糖 | 12 |
含蜜糖 | 5 |
食塩 | 1.5 |
バター | 5 |
生イースト | 4 |
生地改良剤 | 0.1 |
全卵 | 16 |
吸水 | 40 |
チョコチップ | 20 |
刻みピーカン | 5 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速4分 中速2分 高速1分 ↓油脂入れ 低速2分 中速2分 高速1分 ↓チョコ・ナッツ投入 低速1分 中速1分(縦型3速ミキサー) |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 30g |
ベンチタイム | 15〜20分 |
成形 | 30g×3 三つ編み |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 40分 |
焼成温度 | 190℃ |
焼成時間 | 15分 |