ホテル食パン
ソフトで口溶けの良い、おだやかなバター風味のリッチな食パンです。
栄養成分(1斤あたり)
エネルギー | 854 kcal |
たんぱく質 | 23.2 g |
脂 質 | 16.5 g |
炭水化物 | 145.7 g |
ナトリウム (食塩相当量 3.2g) |
1271 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 80 |
薄力粉 | 20 |
上白糖 | 10 |
食塩 | 1.8 |
脱脂粉乳 | 2 |
無塩バター | 8 |
生イースト | 3 |
イーストフード | 0.2 |
全卵(正味) | 10 |
吸水 | 57 |
工程
本捏工程
ミキシング | 低速4分 中低速3分 中高速2分 ↓油脂入れ 中低速3分 中高速4分〜(縦型4速ミキサー) |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 240g |
ベンチタイム | 20分 |
成形・型詰 | 手丸め 5玉(3斤山型) |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 55分〜 *ホイロ後に中央をハサミでカットし、 切り口にバターを絞る |
焼成温度 | 上 195〜200℃ 下 195〜200℃ |
焼成時間 | 35〜40分 |