ちぎりパン
歯切れの良いソフトな食感で、おだやかなバターの香りのリーンな食事用のパンです。
栄養成分(1玉あたり)
エネルギー | 193 kcal |
たんぱく質 | 4.9 g |
脂 質 | 7.3 g |
炭水化物 | 26.5 g |
ナトリウム (食塩相当量 0.6g) |
229 mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 90 |
薄力粉 | 10 |
上白糖 | 8 |
食塩 | 1.8 |
無塩バター | 8 |
生イースト | 3 |
イーストフード | 0.2 |
全卵(正味) | 5 |
吸水 | 56〜58 |
ロースト刻みクルミ *好みでレーズン、クリーム | 20 |
工程
工程
ミキシング | 低速4分 中低速3分 中高速3分 ↓油脂入れ 中低速2分 中高速4分 ↓クルミ投入 (縦型4速ミキサー) |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 65g×48玉 |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | 6×8玉/6取天板 |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 50分〜 |
焼成温度 | 200℃ |
焼成時間 | 20分〜 |