あん食パン
通常の食パン配合よりもややリッチな生地にあんを塗り、その生地を3つ編みし、巻き込み、食パン型で焼き上げました。あんぱんとは異なる食感を楽しめます。生食では歯切れよく、またトーストするとさっくりした食感になります。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
生イースト | 2.6 |
生地改良剤 | 0.1 |
砂糖 | 10 |
食塩 | 1.8 |
脱脂粉乳 | 2 |
マーガリン | 8 |
全卵 | 10 |
水 | 62〜 |
工程
工程
ミキシング | 低速4分 中速6分 高速1分 ↓油脂入れ 低速1分 中速5分 高速2分 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分 |
分割重量 | 200g |
ベンチタイム | 30分 |
成形 | 生地を楕円形に伸し、60gの餡を包む。 包餡した生地を麺棒で伸し、縦方向2箇所カットを入れ、 3つ編みをする。その生地を巻いて型詰めする。 1.5斤型に3玉詰め。 型生地比容積3.8。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 40分〜 |
焼成温度 | 上 185℃ 1 下 210℃ 4 |
焼成時間 | 33分〜 |