チョコとクランベリーロール
練りこみ用チョコレートを使用した生地にチョコチップとクランベリーを練りこみました。チョコレートの甘みにクランベリーの酸味がよく合います。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
生イースト | 2 |
生地改良剤 | 0.1 |
砂糖 | 15 |
食塩 | 1.5 |
脱脂粉乳 | 3 |
練りこみ用チョコレート | 10 |
マーガリン | 8 |
全卵 | 8 |
水 | 66 |
チョコチップ | 15 |
クランベリー | 15 |
工程
工程
ミキシング | 低速4分 中速6分 高速1分 ↓油脂、チョコレート入れ 低速1分 中速5分 高速2分 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分パンチ30分 |
分割重量 | 80g |
ベンチタイム | 30分 |
成形 | 手で伸し、上から、下から生地の1/3ずつ中央へ 折り返した後、半分にたたみ、棒状にする。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 50分〜 |
焼成温度 | 上 215℃ 4 下 180℃ 1 |
焼成時間 | 8分〜 |