チョコレート食パン
練りこみ用チョコレートを使用したチョコレート食パンです。食パン形状ですがチョコレートのイメージに合うようにやや甘くしています。スライスしてホイップクリームなどとの甘いサンドウィッチに最適です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
強力粉 | 100 |
生イースト | 2 |
生地改良剤 | 0.1 |
砂糖 | 15 |
食塩 | 1.5 |
脱脂粉乳 | 3 |
練りこみ用チョコレート | 10 |
マーガリン | 8 |
全卵 | 8 |
水 | 66 |
工程
工程
ミキシング | 低速4分 中速6分 高速1分 ↓油脂、チョコレート入れ 低速1分 中速5分 高速2分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 60分パンチ30分 |
分割重量 | 210g |
ベンチタイム | 30分 |
成形 | モルダーに通し、1.5斤型に3玉入れ。 型生地比容積3.7。 |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 45分〜 |
焼成温度 | 上 180℃ 1 下 205℃ 5 |
焼成時間 | 30分 |