栗塩あんぱん (全粒粉入り)
程よい塩味で栗あんの甘さが引き立つあんぱんです。生地は、はちみつやマーガリンを使ったややリッチな配合にすることで、栗あんとの相性が良くなります。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
中種配合
強力粉 | 70 |
生イースト | 3 |
生地改良剤 | 0.2 |
砂糖 | 2.5 |
全卵 | 5 |
水 | 35 |
本捏配合
全粒粉 | 20 |
強力粉 | 10 |
砂糖 | 10 |
蜂蜜 | 5 |
食塩 | 1.5 |
脱脂粉乳 | 2 |
マーガリン | 6 |
水 | 21 |
工程
中種工程
ミキシング | 低速4分 中速2分 |
捏上温度 | 26℃ |
発酵温度・時間 | 27℃ 75% |
本捏工程
ミキシング | 低速4分 中速5分 ↓油脂入れ 低速1分 中速4分 高速1分〜 |
捏上温度 | 27℃ |
発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
発酵時間 | 30分 |
分割重量 | 70g |
ベンチタイム | 20分 |
成形 | 栗餡を約40g 包み、 カットした栗の甘露煮を中央にのせる |
ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
ホイロ時間 | 50分〜 *ホイロ後、卵を塗り、岩塩とケシの実を振りかける |
焼成温度 | 上 210℃ 4 下 180℃ 1 |
焼成時間 | 8分〜 |